Beneficio Húmedo.

En CAFICO en proceso de beneficiado húmedo del café se realiza a través de equipos mecánicos en la que el fruto es sometido a la eliminación de la pulpa (epicarpio), el equipo aprovecha el mucílago de la fruta, para que por presión  suelten los granos. El equipo instalado en la empresa es tecnología de ultima generación que usa sistemas de reciclaje de agua evitando generar contaminación, así como obtener un pergamino con los estándares de calidad requeridos por los mercados internacionales.

Secado Mecánico.

Una de los métodos utilizados por CAFICO para secar el café es a través de secadoras tipo guardiola que nos ayuda a disminuir el agua del grano de café una vez que fue sometido al proceso de beneficiado húmedo a un nivel comercialmente aceptado (11%),  permitiéndonos que podamos almacenarlos sin perder las características organolépticas de nuestro producto.

Secado Natural.

Secado natural CAFICO cuenta con patios de cemento en el cual el café es esparcido y removido cada 10 a 15 minutos permitiendo un secado uniforme de los granos hasta llevarlos a un nivel de humedad del 11%.

 

 

 

Secado Solar.

La empresa cuenta con un secadora solar que hace uso de zarandas en las cuales son depositado los granos lavados los cuales son removidos periódicamente para una remoción de la humedad de manera uniforme y llevar los granos a un nivel de humedad del 11%.